Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества

Тематика документа: Карта
Файл текстовой версии: 16,6 кб
Сохранить документ:

Образец документа:

Приложение 3 к Инструкции о порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ

----------------------------------------------------------------------
¦ Государственный комитет   Министерство охраны   Российский Регистр ¦
¦       санитарно -           окружающей среды       потенциально    ¦
¦  эпидемиологического          и природных       опасных химических ¦
¦         надзора                 ресурсов          и биологических  ¦
¦  Российской Федерации     Российской Федерации        веществ      ¦
¦                                                                    ¦
¦                       ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА                         ¦
¦    ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА     ¦
¦                                                                    ¦
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
¦                                                                    ¦
¦ Химическое название вещества (IUPAC)_______________________________¦
¦ Молекулярная формула ---------- Молекулярная масса --------------- ¦
¦                      ----------                    --------------- ¦
¦ Структурная формула -------------------------------------          ¦
¦                     -------------------------------------          ¦
¦ Синонимы __________________________________________________________¦
¦ Торговое название _________________________________________________¦
¦ НТД       --------------                                           ¦
¦           --------------                                           ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦                 Регистрационные номера по:                         ¦
¦ CAS       --------------               RTECS     ------------------¦
¦           --------------                         ------------------¦
----------------------------------------------------------------------
Область применения ___________________________________________________
Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и
экологическую оценку, их адреса, тел. ________________________________
______________________________________________________________________
Степень чистоты вещества:   --------------  %
                           --------------
Примеси (их название и количество)
                                     ______________________ %
_________________________________ %   ______________________ %
----------------------------------------------------------------------
¦ 1. Физико-химические показатели                                    ¦
¦                                                                    ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.)             ¦
¦      Твердое                  Жидкое                  Газообразное ¦
¦    -----------              -----------                ----------- ¦
¦    -----------              -----------                ----------- ¦
¦ 1.2. Точка кипения          -----------   град. C                  ¦
¦                             -----------                            ¦
¦ 1.3. Точка плавления        -----------   град. C                  ¦
¦                             -----------                            ¦
¦ 1.4. Плотность       -----------   г/куб. см       -----------  г/л¦
¦                      -----------                   -----------     ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде  растворимо (мг/л)  нерастворимо         ¦
¦                  20 град. C  -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦                     град. C  -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦                   в жирах    -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода)                                ¦
¦                                                                    ¦
¦                  20 град. C  -----------                           ¦
¦                              -----------                           ¦
¦ 1.7. pH    ----------  при конц.    ____________ мг/л воды         ¦
¦            ----------                                              ¦
¦ 1.8. Запах:  резкий ------ выраженный ------- слабый -------       ¦
¦                     ------            -------        -------       ¦
¦              отсутствует -------                                   ¦
¦                          -------                                   ¦
¦ 1.9. Реакционная способность ______________________________________¦
¦ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________¦
¦ 1.11. Дополнительные сведения _____________________________________¦
¦                                                                    ¦
----------------------------------------------------------------------
2. Условия хранения и использования
2.1. Особые   меры   предосторожности  при  транспортировании,
хранении и обращении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________
2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________
2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки;
                                     ---------        --------
                                     ---------        --------
                                     перчатки;      другие СИЗ
                                     ---------        --------
                                     ---------        --------
2.5. Меры при разливе и рассыпании ___________________________________
______________________________________________________________________
2.6. Утилизация ______________________________________________________
----------------------------------------------------------------------
3. Опасность воспламенения и горения
3.1. Температура вспышки      ----------   град. C
                             ----------
3.2. Температурные пределы распространения пламени
                             ----------  град. C
                             ----------
3.3. Концентрационные пределы распространения пламени
                             ----------   % об
                             ----------
3.4. Возможность термодеструкции  да/нет
    образующиеся продукты _____________________________________
3.5. Средства тушения  вода ----; CO  ----; пена ----;
                           ----    2 ----       ----
                      сухой порошок ---- другие ----
                                    ----        ----
3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------
4. Токсичность
4.1. Острая токсичность
 DL    (мг/кг)    Путь поступления   Вид животного
    50
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
 CL   (мг/куб. м)  Время экспозиции   Вид животного
   50                   (час)
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
4.2. Кумулятивность    сильная      умеренная     слабая
                      -------      -------       ------
                      -------      -------       ------
4.3. Клиническая картина острого отравления __________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим
    действием (пороги действия, их размерность, путь и время
    введения, вид животных)
______________________________________________________________________
4.6. Раздражающее действие
         кожа     да/нет       глаза       да/нет
4.7. Кожно-резорбтивное действие
да  ----;  TL    ------   нет ---- не изучалось ----
   ----     50  ------       ----              ----
4.8. Сенсибилизирующее действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
  ----      ----               ----
4.9. Эмбриотропное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
  ----      ----               ----
4.10. Гонадотропное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
  ----      ----               ----
4.11. Мутагенное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
  ----      ----               ----
4.12. Канцерогенное действие
человек:  да ----  нет ----
            ----      ----
животные: слабое ----;    умеренное ----;
                ----               ----
        сильное ----; не изучалось ----
                ----               ----
 5. Гигиенические нормативы <*>
         ПДК/ОБУВ                 ПДК/ОБУВ
        (атм. в.)                (раб. зона)
  м. р. ----- мг/куб. м    м. р. ----- мг/куб. м
        -----                    -----
  с. с. ----- мг/куб. м    с. с. ----- мг/куб. м
        -----                    -----
   ПДК/ОДУ       МДУ             ПДК/ОДК
   (вода)       (пища)           (почва)
   ------ мг/л  ------ мг/кг  ------ мг/кг
   ------       ------        ------

-------------------------------

<*> Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.

6. Классы опасности (по ПДК)
  атм. в.        воздух раб. зоны      вода
  ------             ------           ------
  ------             ------           ------
----------------------------------------------------------------------
7. Метод определения
7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод <**> ____________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

-------------------------------

<**> Область применения метода.

______________________________________________________________________
8. Первая помощь при отравлении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------
9. Экологическая безопасность
9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)
>30 сут.   30 х 7 сут.  7 х 1 сут.  <1 час. и  <1 сут.>1 час.
 -----      -----       -----       -----      -----
 -----      -----       -----       -----      -----
чрезвычайно    высоко      стабильно    мало       нестабильно
стабильно    стабильно                 стабильно
9.2. Трансформация в окружающей среде
не трансформируется    трансформируется   продукты трансформации
   ------                 ------          __________________
   ------                 ------          __________________
9.3. Биологическая диссимиляция
      БД = (БПК  / ХПК) х 100%
               5             ------  >90% (полная)
                             ------
                             ------  50 х 90% (легкая)
                             ------
                             ------  20 х 50% (незначительная)
                             ------
                             ------  10 х 20% (трудная)
                             ------
                             ------  <10% (не распадается)
                             ------
9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм
9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм
9.6. Острая токсичность для рыб
CL   (мг/л)        вид          Время экспозиции (час)
 50
_______________  ______________    _____________________
_______________  ______________    _____________________
9.7. Острая токсичность для дафний магна
  CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
    50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)
  CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
    50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л
9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных
  CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
    50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------
10. Дополнительные сведения __________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------
11. Источники информации _____________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Карта»: