Договор подряда на переработку пищевой продукции и производство мясных полуфабрикатов

Файл текстовой версии: 20,9 кб
Поделиться:

ДОГОВОР ПОДРЯДА N ______ на переработку пищевой продукции и производство мясных полуфабрикатов

г. _________                                            "__"________ ___ г.
   __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик",
        (наименование организации
               или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________, с одной стороны, и _____________________________,
 (Устава, доверенности                        (наименование организации
     или паспорта)                                    или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ________________________________,
                                                (должность, Ф.И.О.)
действующего на основании ______________________________, с другой стороны,
                              (Устава, доверенности
                                  или паспорта)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется в течение срока действия настоящего Договора выполнять в соответствии с заданиями Заказчика работы по переработке пищевой продукции/сырья и последующему производству мясных полуфабрикатов и передавать Заказчику результаты работ в виде упакованной и готовой к реализации партии <1> полуфабрикатов, а Заказчик обязуется принимать и оплачивать выполненные работы.

1.2. Форма задания Заказчика приведена в Приложении N ___ к настоящему Договору.

1.2.1. В задании должны быть указаны следующие сведения:

- вид требуемых полуфабрикатов;

- подвиды требуемых полуфабрикатов;

- категории полуфабрикатов;

- требования к термическому состоянию;

- требования к качеству продукции;

- требования к упаковке.

1.2.2. Расчет количества сырья, требуемого для производства одной партии полуфабрикатов, выполняет Заказчик и указывает результат расчета в задании.

1.2.3. Перечень лиц, уполномоченных подписывать задания:

от имени Заказчика: _________________________;

от имени Подрядчика: ________________________.

1.2.4. Задание подается Заказчиком на каждую партию полуфабрикатов.

1.3. Подрядчик изготавливает полуфабрикаты на собственном оборудовании, находящемся по адресу: ________________________.

1.3.1. Подрядчик несет самостоятельно затраты на электроэнергию и следующие издержки: ________________________.

1.4. Заказчик передает для переработки Подрядчику сырье в объемах и количестве, рассчитанных Заказчиком самостоятельно и указанных в задании Заказчика.

1.4.1. Заказчик должен предоставить Подрядчику вместе с сырьем документ, в соответствии с которым сырье изготовлено. Сырье животного, растительного и минерального происхождения, используемое для производства полуфабрикатов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, введенными в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36.

1.5. Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52675-2006, утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 446-ст, и вырабатываться по технологической инструкции Подрядчика, регламентирующей технологический процесс производства (инструкция прилагается к настоящему Договору).

1.5.1. При изготовлении полуфабрикатов должны быть соблюдены:

- правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов;

- ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России;

- санитарные правила для предприятий мясной промышленности;

- гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость работ по настоящему Договору составляет: ______ (__________) рублей, включая НДС 18%.

2.2. Заказчик обязуется оплатить стоимость выполненной работы в течение _____ банковских дней с момента получения от Подрядчика оригиналов документов, перечисленных в п. 3.1.4 настоящего Договора.

2.3. Порядок оплаты: Заказчик обязуется перечислить сумму, указанную в п. 2.1 настоящего Договора, платежным поручением на расчетный счет Подрядчика. В платежном поручении необходимо указать назначение платежа.

2.4. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Подрядчик обязан:

3.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания на изготовление партии полуфабрикатов и сырья, предназначенного для переработки, приступить к переработке сырья и завершить переработку не позднее ______ с момента ее начала.

3.1.2. Не позднее _______ с момента окончания операций по переработке сырья приступить к производству полуфабрикатов и завершить работы не позднее ______ с момента их начала.

3.1.3. В течение _______ с момента изготовления полуфабрикатов осуществить маркировку полуфабрикатов для целей их последующей реализации по ГОСТ Р 51074-2003 с информацией о наличии генетически модифицированных источников (ГМИ), нанести на упаковку информацию о сроках годности и условиях хранения <2> полуфабрикатов, а также осуществить транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Скоропортящийся груз" и "Ограничение температуры".

3.1.4. Не позднее _______ с момента окончания работ уведомить Заказчика о готовности партии полуфабрикатов к приемке, согласовать с Заказчиком дату приема-передачи, подготовить к этой дате оригиналы следующих документов: акта выполненных работ, счета, счета-фактуры, удостоверение качества полуфабрикатов, подписанное ответственными лицами Подрядчика с указанием должности и заверенные печатью Подрядчика.

3.1.5. Указать в удостоверении качества полуфабрикатов следующую информацию:

- номер удостоверения и дату его выдачи;

- наименование и адрес Подрядчика;

- полное наименование полуфабрикатов (с указанием группы, вида, подвида, категории и термического состояния);

- дату изготовления и дату упаковывания;

- срок годности и условия хранения;

- число единиц транспортной тары и массу нетто партии;

- число единиц потребительской упаковки в единице транспортной тары;

- результаты приемо-сдаточных и периодических испытаний;

- обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым изготовлены полуфабрикаты;

- информацию о подтверждении соответствия;

- штриховой код продукции (при его наличии).

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Не позднее _______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Подрядчику задание Заказчика, а также доставить своими силами по адресу Подрядчика сырье в соответствии с расчетом, приведенным в задании Заказчика, и передать сырье по накладной ТОРГ-12.

3.2.2. Оплачивать выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

3.2.3. По получении от Подрядчика уведомления о готовности полуфабрикатов к приемке согласовать дату приема-передачи результатов работы.

3.2.4. Вывезти своими силами полуфабрикаты не позднее согласованной Сторонами даты.

4. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

4.1. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи результатов работ, Стороны проводят контроль качества полуфабрикатов.

4.2. Контроль качества осуществляется для каждой партии полуфабрикатов по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и цвету), по определению массы нетто одной упаковочной единицы, массовой доли мясной начинки (покрытия), правильности упаковывания и маркирования в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 52675-2006 и документа, по которому полуфабрикаты изготовлены, с применением выборочного контроля <3>.

4.3. Результаты приемо-сдаточных испытаний Стороны оформляют протоколом испытаний (Приложение N __ к настоящему Договору).

4.4. В случаях разногласий по составу использованного сырья Стороны проводят гистологическую идентификацию полуфабриката по ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 52480.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Подрядчиком сроков, предусмотренных п. п. 3.1.1 - 3.1.4 настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере _______ руб. за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты выполненных работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты штрафа в размере ______ руб. за каждый день просрочки.

5.3. В случае нарушения Заказчиком сроков, предусмотренных п. 3.2.1 и п. 3.2.4 настоящего Договора, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки, размер которой предусмотрен п. 5.1 настоящего Договора.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения ими принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

6.2. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон.

6.2.1. Изменение условий Договора оформляется Сторонами в виде дополнительных соглашений, которые вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за _____ до даты предполагаемого расторжения.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.

7.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спорных вопросов в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.3. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

8.3.1. Приложение N __ - форма задания Заказчика.

8.3.2. Приложение N __ - технологическая инструкция Подрядчика о технологическом процессе производства.

8.3.3. Приложение N __ - накладная ТОРГ-12 на передачу сырья.

8.3.4. Приложение N __ - удостоверение качества полуфабрикатов.

8.3.5. Приложение N __ - акт выполненных работ.

9. АДРЕСА, ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Подрядчик: _____________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Заказчик: ______________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

             Заказчик:                                    Подрядчик:
   __________________________                    _________________________
   _____________/___________/                    ______________/_________/
              М.П.                                           М.П.

--------------------------------

<1> В соответствии с п. 6.1. "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. ГОСТ Р 52675-2006", утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 446-ст (далее - ГОСТ Р 52675-2006), партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, одного термического состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним удостоверением качества.

<2> В соответствии с п. 8.3. ГОСТ Р 52675-2006 сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель.

<3> Выборочный контроль производится в соответствии с таблицей 4 п. 6.3 ГОСТ Р 52675-2006. Отбор потребительских упаковочных единиц в выборку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 18321.


Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме:

Востребованные договоры