Договор на выполнение цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

Файл текстовой версии: 18,7 кб
Поделиться:


Договор N ___ на выполнение цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

г. __________                                         "___"________ ____ г.
______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
и __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
     (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
               (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется провести обусловленные Техническим заданием (Приложение N 1) Заказчика научные исследования в области _______________________ и разработать образец нового изделия, а именно: ______________________________, и конструкторскую документацию на него, а Заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

1.2. Целью Договора является: _________________________. Договор охватывает весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов.

1.3. Выполнение Договора разбито на отдельные этапы:

1.3.1. Научные исследования.

1.3.2. Разработка конструкторской документации.

1.3.3. Изготовление образцов.

1.4. Риск случайной невозможности исполнения Договора несет ________________________ (Заказчик/Исполнитель).

1.5. Право на получение патента и исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец, созданные при выполнении Договора, принадлежат Исполнителю.

В этом случае Заказчик вправе использовать созданные таким образом изобретение, полезную модель или промышленный образец в целях, для достижения которых был заключен Договор, на условиях простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия патента без выплаты за это использование дополнительного вознаграждения. При передаче Исполнителем права на получение патента или отчуждении самого патента другому лицу Заказчик сохраняет право использования изобретения, полезной модели или промышленного образца на указанных условиях.

Права Исполнителя и Заказчика на результаты работ (научных исследований, конструкторских разработок), которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности, определяются в соответствии с правилами раздела 7 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.6. Сроки выполнения работы.

Начальный срок выполнения работ: _________________________.

Конечный срок выполнения работ: __________________________.

Сроки выполнения работ по этапам (промежуточные сроки) и продолжительность этапов определены Календарным планом (Приложение N 2).

1.7. Указанные начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в следующих случаях: ____________________________.

Порядок изменения сроков: _____________________________________________.

1.8. Указанные в п. 2 ст. 405 Гражданского кодекса Российской Федерации последствия просрочки исполнения наступают ______________________________________________________ (при нарушении конечного срока выполнения работ/ иное условие).

    1.9. Оборудование и материалы   для   выполнения   работ   по  Договору
предоставляет _____________________________.
                 (заказчик/ исполнитель)

2. ВЫПОЛНЕНИЕ И ПРИЕМКА РАБОТ

2.1. Исполнитель обязан провести научные исследования лично. Он вправе привлекать к исполнению Договора на выполнение научно-исследовательских работ третьих лиц только с письменного согласия Заказчика.

2.2. При выполнении опытно-конструкторских работ исполнитель _______________________ (вправе/не вправе) привлекать третьих лиц.

К отношениям Исполнителя с третьими лицами применяются правила о генеральном подрядчике и субподрядчике.

2.3. Если в ходе выполнения опытно-конструкторских работ обнаруживается возникшая не по вине Исполнителя невозможность или нецелесообразность продолжения работ, Заказчик обязан оплатить понесенные исполнителем затраты.

2.4. Стороны установили следующий порядок приемки готовых работ: ___________________.

2.5. Результаты приемки, сдачи работ оформляются двусторонним Актом приемки работ (Приложение N 4).

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Стороны обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета Договора, хода его исполнения и полученных результатов.

3.2. Объем сведений, признаваемых конфиденциальными: ____________________________ (информация, составляющая коммерческую тайну).

3.3. Каждая из сторон обязуется публиковать полученные при выполнении работ сведения, признанные конфиденциальными, только с согласия другой стороны.

4. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

4.1. Результатами выполнения работ являются: _____________________________________.

(описание результатов работ)

4.2. Стороны имеют право использовать результаты работ следующим образом: _______________________________________.

(пределы и условия)

4.3. Заказчик имеет право использовать переданные ему исполнителем результаты работ, а Исполнитель вправе использовать полученные им результаты работ для собственных нужд.

4.4. Если в ходе научно-исследовательских работ обнаруживается невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от исполнителя, Заказчик обязан оплатить стоимость работ, проведенных до выявления невозможности получить предусмотренные Договором результаты, но не свыше соответствующей части цены работ, указанной в Договоре.

4.5. В случае неявки Заказчика за получением результата выполненной работы или иного уклонения Заказчика от его приемки Исполнитель в соответствии со ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации вправе, письменно предупредив Заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работ за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся Исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном ст. 87 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате".

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ

5.1. Исполнитель обязан:

- выполнить работы в соответствии с техническим заданием и передать Заказчику их результаты в предусмотренный Договором срок;

- на основании технического задания разработать и согласовать с Заказчиком календарный план выполнения работ;

- согласовать с Заказчиком необходимость использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих третьим лицам, и приобретение прав на их использование;

- своими силами и за свой счет устранять допущенные по его вине в выполненных работах недостатки, которые могут повлечь отступления от технико-экономических параметров, предусмотренных в техническом задании;

- незамедлительно информировать Заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы;

- гарантировать Заказчику передачу полученных по Договору результатов, не нарушающих исключительных прав других лиц.

(Вариант для случаев, когда оборудование и материалы предоставляет Исполнитель:

5.2. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных Исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении Договора, Исполнитель имеет право требовать увеличения цены работ, а при отказе Заказчика выполнить это требование - расторжения Договора в соответствии со ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации.)

6. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

6.1. Заказчик обязан:

- выдать Исполнителю Техническое задание (Приложение N 1) и согласовать с ним программу (технико-экономические параметры) (или тематику работ);

- передавать Исполнителю необходимую для выполнения работы информацию;

- принять результаты выполненных работ и оплатить их.

7. ЦЕНА РАБОТ

7.1. Цена подлежащих выполнению работ составляет ________ (__________) рублей.

Цена работы определена путем составления Исполнителем Сметы (Приложение N 3).

7.2. Цена включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

7.3. Порядок оплаты работ: ____________________________________________.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за нарушение Договора, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя.

    8.2. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные им Заказчику, в
пределах ________________________________________________________________.
           (стоимости работ, в которых выявлены недостатки/ иное условие)

8.3. Упущенная выгода Заказчика подлежит возмещению в следующих случаях: ____________________________________________________________.

8.4. Исполнитель несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

8.5. Заказчик несет перед исполнителем ответственность за просрочку оплаты выполненных работ в размере ____% от цены работы за каждый день просрочки.

(Вариант для случаев, когда оборудование и материалы предоставляет исполнитель:

8.6. Заказчик несет перед исполнителем ответственность за просрочку предоставления оборудования и материалов в размере ____% от цены работы за каждый день просрочки.)

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Срок действия Договора устанавливается с "___"________ ____ г. по "___"________ ____ г.

9.2. До завершения сторонами исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего Договора, соответствующие условия Договора сохраняют свою силу.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Вопросы, не предусмотренные Договором, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Заказчик: ____________________________________________________________,
расчетный счет N _____________________ в ________________________ отделении
_________________________________ банка г. _______________________________.
   Исполнитель: _________________________________________________________,
расчетный счет N _____________________ в ________________________ отделении
_________________________________ банка г. _______________________________.
   Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются следующие Приложения:
   1. Техническое задание (Приложение N 1).
   2. Календарный план выполнения работ (Приложение N 2).
   3. Смета цены работ (Приложение N 3).
   4. Форма акта приемки работ (Приложение N 4).
    Заказчик:                                  Исполнитель:
"___"________ ____ г.                       "___"________ ____ г.
_________________________                    ________________________
         М.П.                                       М.П.

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме:

Востребованные договоры