Продуктивность против трудоголизма


Поделиться:

Вы никогда не задумывались над тем, что собой представляет трудоголик и почему такой сотрудник не всегда ценен для компании? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить типичного трудоголика с по-настоящему продуктивной личностью.

Продуктивность против трудоголизма

Если вы работаете усердно, качественно выполняете поставленные задачи и постоянно развиваетесь в профессиональном и личностном плане, то вы можете смело назвать себя продуктивным работником. И такой сотрудник отличается от трудоголика тем, что каждое его действие в десятки раз эффективнее действия второго, который только лишь и занят тем, что проводит битые часы за кропотливой работой, которая, де-факто, не приводит к достижению важной для компании цели.

Опасность трудоголизма заключается в том, что такой человек, будь он наемный работник или работодатель, искренне уверен в том, что его достижения значительны. Хотя индикатором этой «значительности» в его голове выступают потраченные силы и время. Другими словами, вы устаете каждый день на работе, но совсем не продвигаетесь в профессиональном, материальном или личностном плане.

Основатель компании New Higher Джулиен Гордон, стремясь определить, является ли бурная активность сотрудников действительно полезной или лишь результатом трудоголизма, разработал тест, ответы на вопросы которого помогут вам определить, насколько вы эффективны.

Какова ваша цель?

Высокоэффективные люди в состоянии трудиться допоздна круглые сутки, однако они всегда ставят перед собой цель, для достижения которой они все это делают. Такие люди никогда не станут придумывать себе какое-то дело, если от решения их задачи в данный момент ничего не зависит. В то же время трудоголик без труда придумает себе занятие.

Для высокоэффективного человека в первую очередь важен результат. Если у него нет возможности достичь чего-то прямо сейчас, то он сконцентрируется на других задачах или начнет анализировать свою стратегию достижения основной цели. В то же время у трудоголика, как правило, цель всегда одна. Она заключается в том, чтобы постоянно быть чем-то занятым. Другими словами, люди, страдающие трудоголизмом, чувствуют себя некомфортно и неуверенно, если они ничем не заняты.

Существует ли конечная черта?

Многие работоголики, достигнув цели, ставят себе новую, дабы постоянно оставаться участником «трудового спринта». Нередко такие люди в процессе работы переформулируют для себя цели, поскольку достигнутого им никогда не бывает достаточно. Таким людям не свойственно понимание успеха. В свою очередь высокоэффективные предприниматели имеют свои критерии оценки успеха.

Вы уменьшаете мощность?

Поскольку у делового человека список дел всегда длинный, а количество возникающих задач зашкаливает, высокоэффективный бизнесмен стремится минимизировать свои усилия и оптимизировать ограниченные ресурсы времени, сил и т.п. В свою очередь трудоголик стремится к работе «на максимальных оборотах». И это может стать причиной его быстрого «профессионального выгорания».

Честных ответов на эти три основных вопроса уже будет достаточно, чтобы повысить свою эффективность и избавиться от зависимости от труда. Чтобы все получилось, старайтесь развиваться в интенсивном, а не в экстенсивном направлении.